L’équilibre alimentaire des familles au cœur d’un projet

Mercredi 9 octobre, l’école Gérard Philipe accueillait les familles autour d’un petit-déjeuner complet.
Ce temps d’échanges et de convivialité marque le point de départ d’un projet entre la délégation de service public de la ville de Trélazé Léo Lagrange et l’école autour de l’alimentation. L’objectif de ce parcours autour de la découverte alimentaire est de sensibiliser parents et enfants, de manière ludique, aux bienfaits de la santé par l’assiette.

Les parents seront également invités à plusieurs rendez-vous d’ici la fin d’année 2019 : rencontre avec un pédiatre, spectacle participatif etc.
Les bénévoles du collectif famille du Centre Social Ginette-Leroux ont également répondu présents cette matinée du 9 octobre pour distribuer tous les aliments d’un petit-déjeuner équilibré et apporter les bons conseils pour le reste de la journée.

Cette action s’inscrit dans le cadre du Réseaux d’Ecoute, d’Appui et d’Accompagnement des Parents (REAAP), un dispositif de la CAF.

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